A TU PER TU CON LA VERDURA DI STAGIONE: IL FINOCCHIO

Uno degli ortaggi più comuni nella cucina mediterranea, il finocchio è noto soprattutto per le sue proprietà digestive: aiuta a prevenire la formazione di gas intestinali e agisce sulle contrazioni addominali grazie alla presenza di anetolo.
Sono molti gli elementi nutritivi presenti nel finocchio: vitamina C, che conferisce proprietà antibatteriche e immunostimolanti in grado di aumentare le difese immunitarie e combattere eventuali infezioni; ferro, utile per contrastare l’anemia; fibre e acido folico, utili per abbassare i livelli di colesterolo e la pressione arteriosa. I benefici del finocchio per la salute dell’uomo, però, non sono finiti: infatti, fa bene ad ossa, pelle e vista, grazie alla presenza di sali minerali (potassio, calcio e fosforo) e di vitamina A.
Infine, è anche un ottimo alleato per chi sta seguendo una dieta ipocalorica perché l’acqua e le fibre presenti all’interno del finocchio favoriscono l’eliminazione delle tossine e aumentano il senso di sazietà.

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