CONOSCI IL KEFIR?

Benefici e proprietà di questa bevanda fermentata

Se segui una dieta vegetariana e/o vegana, avrai sicuramente già sentito parlare del kefir, una bevanda di origine caucasica composta da grani di kefir (agglomerato di batteri e lieviti). Questi, se mischiati con latte di mucca, pecora, capra o anche solo acqua, apportano molteplici benefici all’organismo.

La salute intestinale

È noto per i suoi effetti positivi sull’intestino. Grazie al processo di fermentazione, questa bevanda:

  • Favorisce la motilità intestinale.
  • Aiuta a mantenere l’equilibrio della flora intestinale.
  • Contrasta flatulenza e disturbi intestinali.

Proprietà nutrizionali

La versione a base di latte rende il kefir una preziosa fonte di:

  • Proteine di qualità con effetto saziante.
  • Vitamine e minerali essenziali per il sistema immunitario, il metabolismo e la salute di ossa e denti.

Benessere mentale

Oltre ai benefici digestivi, è utile anche per:

  • Contrastare l’insonnia.
  • Alleviare disturbi dell’umore grazie al suo effetto rilassante sul sistema nervoso.

Per approfondire le proprietà e gli effetti del kefir, puoi consultare la National Center for Biotechnology Information.

14/10/2022