PRIMAVERA E BRUCIORI DI STOMACO, QUALE NESSO?

La primavera è sempre attesa con grande entusiasmo ma, spesso, porta con sé dei problemi di salute dovuti proprio a questo cambio di stagione: il più comune e conosciuto è l’allergia ma, in realtà, anche lo stomaco ne risente.

I bruciori di stomaco, infatti, possono aumentare con l’arrivo del caldo a causa di un aumento della luce solare e un conseguente allungarsi delle giornate perché tutto ciò comporta una produzione maggiore di cortisolo, l’ormone dell’allerta, che ci tiene attivi e allo stesso tempo rallenta la digestione. Attenzione però anche all’alimentazione, soprattutto ai cibi ricchi di grassi, più difficili da digerire, o di acidi (come arance, limoni, pomodori) e alle bevande gassate e caffè.

Da non sottovalutare anche alcune cattive abitudini che possono peggiorare il bruciore di stomaco, come sdraiarsi subito dopo i pasti oppure fumare a ridosso di pranzo e cena.

21/05/2021